Анималистика и мебель для загородного дома

Дача или дом, расположенный за городом, являются по определению местами очень тесного соприкосновения человека с естественной природой. Именно целью вырваться на волю из каменных джунглей продиктовано желание иметь домик в деревне или за пределами городской черты. Ну, а если уж речь идет о близости природы, то и в оформлении внутреннего пространства дома можно использовать, как можно больше естественности и природности. Точно так же, как в классе уместны парты, так на даче не помещает мебель с «животными» мотивами. Отсюда и растут ноги все большей популяризации стиля анималистики, который применяется в оформлении дизайна загородных домов.

Для людей несведущих следует сообщить, что анималистика - это такой жанр искусства, в котором центральное место отдано образам или упоминаниям о животных. Для интерьеров дач старого образца анималистические мотивы были близки по причине распространенной традиции использования чучел животных, развесистых рогов на стенах и шкур животных, раскиданных на полу. Сейчас подобные предметы интерьера тоже имеют право на существование, но в большинстве случаев такие украшения уже не являются частью домашнего интерьера. Их используют в охотничьих клубах или в специально стилизованных под домик охотника местах общественного питания.

animalistika_i_mebel_dlya_zagorodnogo_doma

В мебели для загородных домов анималистические мотивы лучше всего использовал дизайнер Марка Стоддарт. Он создал оригинальные столы, в которых опорой служат фигуры бегемота, слона, носорога или тигра. Столешница из прозрачного стекла выглядит как водная гладь африканского водоема. В результате стол Стоддарта выглядит, как застывшая фигура стоящего в воде животного. Из воды в этот момент видна только спины животного и его голова. Такие столы хорошо бы использовать, как парты в классах биологии наших средних школ.

animalistika_i_mebel_dlya_zagorodnogo_doma_1

Другой мебельщик, француз Мишель Хайярд создает кресла и диваны, обтянутые кожей животных. Эти предметы интерьера специально сделаны с изрядной степенью схожести с некими диковинными или настоящими животными. Внешность таких диванов и кресел своеобразна и для многих любителей животного мира в ней достаточно отталкивающих моментов. К тому же, подобная анималистичная мебель имеет изрядную стоимость, что не позволит приобрести ее среднестатистическому обладателю загородного дома.

Гораздо более приемлемыми будут другие диваны и кресла, которые тоже выполнены в анималистической стилистике. Эти мягкие и очень веселые на вид предметы мебели, внешность которых намеренно сделана похожей на розовую свинку, веселую зебру или другие подобные образы. Такая мебель сделана в мультяшном стиле, поэтому Гринпис не сможет уличить любителя полежать на таком диване в жестоком обращении с братьями нашими меньшими.

Мой блог находят по следующим фразам
красивые шкафы купе в спальню
классическая кухонная мебель фото
фартук для белой классической кухни
беседки с барбекю
фасад в стиле прованс
посуда для серванта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: