Бамбуковая мебель в вашем загородном доме

Мебель из самой высокой травы берет свое начало из азиатских стран, где много веков назад восточные мастера изготавливали из бамбуковых стеблей сверхпрочную, долговечную мебель. В Европу мода на такую мебель пришла в конце 18 ст. и стала популярна как «китайская мебель». В 21 веке стремление к таким деревянным изделиям возобновилось с новой силой.

Бамбук третьего года жизни не уступает по твердости дубу или ясеню, а четырехлетний бамбук не уступает стали. Бамбуковая мебель прекрасно сочетается с интерьером загородного дома. Она придает богатства и величия внутренней обстановке помещения, украсит сад, веранду, балкон.

Технологии современной обработки бамбукового сырья, умения и фантазия дизайнеров сделали эту траву незаменимой в интерьере любой стилевой направленности.

bambukovaya-mebel-v-vashem-zagorodnom-dome

Отличительные черты данной мебели

Бамбук — экологически чистый материал, способный очищать пространство. Он очень быстро растет — вырубка его плантаций не несет вред экологии планеты. Такая древесина долговечная, износостойкая, устойчивая к влаге, поэтому мебель долго сохраняет свою форму и пропорциональность. Бамбук можно использовать в бане, сауне, или на открытой местности.

Бамбук — пластичный и гибкий материал, что позволяет мебели из него придавать разных форм. Плетеная мебель из этого растения никогда под воздействием разности температур не расслаивается. Она легкая и функциональная. Стулья из бамбука спокойно переместит маленький ребенок.

Природный цвет бамбука (от золотистого до коричневого) никогда не выгорает. В современной обработке он получат более широкую цветовую гаму, что позволяет гармонично вписывать такую мебель в различный интерьер. Все бамбуковые изделия изготавливается вручную, поэтому являются эксклюзивными. Согласно учениям китайских философов, бамбук приносит в дом благополучие и счастье.

bambukovaya-mebel-v-vashem-zagorodnom-dome_1

Бамбуковый ассортимент мебели

Громоздкие стулья и столы из бамбука подходят для домашнего рабочего кабинета, гостиной, кухни, они подчеркивают величие помещения. Стулья и столы из тонких бамбуковых стволов используют для небольших помещений дома и для открытых беседок и лужаек.

Из бамбука изготавливают стеллажи, кресла, диваны, различные подставки и шкафчики, тумбы, прихожие, всевозможные гарнитуры. Осуществляется изготовление мебели не полностью из бамбуковой древесины, а частично.

Правила ухода

1. Сухой воздух может негативно сказаться на бамбуке, поэтому мебель располагают вдалеке от отопительных приборов.

2. Бамбуковые столы со стеклянной столешницей чувствительны к частым перемещениям — это может повредить конструкцию.

3. Гладкую поверхность бамбука очищают влажной тканью, а плетеную поверхность — мягкой щеткой. Для чистки пользуются специальными средствами без ацетона, спирта и других растворителей. Также, для мытья не используют химические и абразивные средства.

4. Садовую мебель ежегодно покрывают лаком и освежают специальными средствами, предназначенными для этого.

Грамотный выбор мебели, соответствующий уход за ней позволят вам долго наслаждаться ее внешним эстетическим видом. Растение обязательно принесет в ваш дом тепло и уют.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: