Как выгодно использовать пространство прихожей в загородном или дачном доме

Дачные и загородные дома всегда отличались своим удобством расположения. Природа, сад, загородный свежий воздух всегда благоприятно влияет на каждого человека. Но сооружать настоящие хоромы нет возможности, в особенности, когда речь идет про обычную дачу. Поэтому, стоит наиболее рационально использовать все имеющееся пространство. Классическими будут загородные домики на 2-3 комнаты, с удобной прихожей. Если верно подобрать мебель прихожей, то можно заметно улучшить жилищные условия в домике, оптимизировав все пространство.

Прихожая загородного дома может выполнять сразу несколько функций. Для начала, в ней можно удачно расположить небольшую кушетку или кресло-кровать, которое можно удобно собирать и не загромождать проход днем. Так же, прихожая в загородном доме должна служить местом для хранения всех вещей. Другие комнаты стоит больше расставить кроватями и диванами, для гостей. Многие люди любят оставаться в летнее время в загородных домиках с ночевкой, приглашая на выходные друзей и знакомых. Чем больше места останется для ночлега, тем больше можно пригласить друзей.

kak-vygodno-ispolzovat-prostranstvo-prixozhej-v-zagorodnom-ili-dachnom-dome

Мебель прихожей должна выполнять скорее полезную функцию, чем интерьерную. Соответственно, для прихожей вполне подойдет бюджетная мебель, более дешевая. Загородные дома, коттеджи зачастую имеют небольшие прихожие, но это не означает, что их нельзя верно использовать для удобного размещения полезной мебели. Например, небольшой шкаф может решить множество проблем с лишней обувью и верхней одеждой. Так же, в прихожей на загородном доме можно установить либо кресла и столик (в случае, если имеется окно на улицу), сделав из скучного проходного помещения веранду.

kak-vygodno-ispolzovat-prostranstvo-prixozhej-v-zagorodnom-ili-dachnom-dome_1

Многие владельцы загородных дачных домиков предпочитают использовать прихожую именно для ночлега. Удобные сборные кресла-кровати решат вопрос с лишним местом для сна гостей. В случае если прихожая довольно просторная, то можно соединить сразу два компонента (веранда и как место для ночлега), установив два подобных кресла. Современная мебель для загородной прихожей может отличаться от классического набора (шкаф-купе с зеркалом и подставкой для обуви). В летнее время практически не нужна будет отдельная мебель для обуви для загородного дома, как и зеркало. Стоит подумать про создание уютного внешнего вида прихожей, которая может превратиться в приятную веранду. А удобная мягкая мебель предоставит дополнительные 1-2 место для сна гостей, что значительно улучшит процесс отдыха семьи и гостей за городом в летнее время.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: