Комната отдыха в загородном доме

Из-за небольшой площади, в типовых квартирах нет возможности обустроить комнату отдыха, поэтому приходится для этой цели использовать другие помещения. Совсем иначе обстоит дело с загородными домами, где специальную комнату, в которой можно было бы отдыхать, расслабляться и получать удовольствие, устроить можно. Надо отметить, что под такой комнатой понимают не индивидуальное, а общее помещение, где могут проводить время более двух человек. В противном случае, это уже будет кабинет или личная комната отдыха.

Для сравнения – комнаты отдыха в офисах предназначены именно для отдыха там сотрудников. В загородном доме такое помещение предназначается не столько для отдыха, сколько для развлечений. То, какие это развлечения, вернее, какие именно виды развлечений, зависит от индивидуальных пристрастий хозяев дома. Для кого-то – это бильярд, для кого-то – алкоголь, для некоторых – карточные игры или кальян.

komnata-otdyxa-v-zagorodnom-dome

Независимо от любимых развлечений хозяев, в помещении обязательно должно присутствовать три главных элемента, кроме инвентаря для этих развлечений.

Первое – столы, на которых будет находиться инвентарь во время отдыха и развлекательных действ.
Второе – диваны или стулья для присутствующих. Одним из удобных и оригинальных решений является обустройство подвесных кресел.
Третье – мебель, в которой хранится инвентарь. Это могут быть навесные полки или шкаф-купе.

Любители кальяна чаще вместо диванов и стульев обустраивают помещение полноценными кроватями. Красиво смотрятся выполненные в восточном стиле полки, на которых хранится инвентарь. Их оборудуют в стенных нишах, закрытых декоративными коваными решётками-ставнями. Но такие ниши в стенах возможны только в том случае, если толщина этих стен позволяет их устроить.

komnata-otdyxa-v-zagorodnom-dome_1

Такое помещение чаще располагают в глубине дома. Идеально, если в нём нет окон, а дверь массивная и плотная, с хорошей звукоизоляцией. При наличии окон, их лучше сделать тонированными. Если комната для приятного времяпровождения большая, пространство можно разделить с помощью ширм. Ими же можно закрывать навесные шкафы и шкафы-купе для инвентаря, чтобы гости раньше времени не заметили приготовлений.

Большое помещение для отдыха в восточном стиле обязательно украшается тёплым ковром в центре, его усыпают подушками, а вдоль стены ставят мягкий невысокий диван. Ещё один вариант выделить зону отдыха в большой комнате – углубить её в центре, где по периметру углубления можно обустроить диван, усыпав его множеством подушек.

Главное – это частое присутствие в доме подходящей компании для отдыха, иначе комната будет пустовать.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: