Как обустроить на даче летний душ

Люди, которые большую часть времени в теплое время года проводят на даче, обязательно заинтересуются возможностью обустройства там удобного летнего душа. К сожалению, не у всех там имеется стационарная ванна, и по этой причине многие горожане не в силах продержаться на даче дольше трех дней. Летний душ поможет решить эту проблему. Кроме того, это прекрасный способ освежиться, когда на улице царит настоящий зной.

Для начала нужно выбрать подходящее для душа место. Лучше всего разместить постройку в наименее продуваемом месте. Если планируется нагревание воды исключительно на солнце, то строительство должно осуществляться на открытом и хорошо освещенном месте. Летний душ лучше устанавливать неподалеку от дома, чтобы не бегать после водных процедур по всему приусадебному участку.

letnij-dush

Чтобы обеспечить естественный сток воды, следует подобрать место на некоторой возвышенности. После этого можно приступать к сооружению самой душевой кабинки. Она должна быть не слишком тесной, но и не чересчур просторной — оптимальные размеры 100 x 100 см. Места должно быть достаточно, чтобы можно было свободно нагибаться и поднимать руки. Необходимо также предусмотреть своеобразную раздевалку небольшого размера — там можно будет оставлять свои вещи и полотенце. Для этого достаточно выделить 60 см. Таким образом, общая площадь летней душевой кабинки вместе с раздевалкой составит 160 x 100 см.

Если позволяет пространство и имеется достаточное количество материалов, можно строить душевую размером 140 x 190 см, и даже 200 x 150 см. Такое решение также отлично сочетается со стандартными размерами досок.

Площадку перед установкой кабинки необходимо тщательно выровнять и немного подсыпать песком. После этого следует приступать к сооружению каркаса. Для этого можно использовать чугунные трубы. Стенки могут быть построены из разных материалов: древесины, прочного шифера, обычной пленки. После установи каркаса нужно забетонировать все отверстия, дождаться полного высыхания цемента и приступать к установке шиферных листов.

letnij-dush_1

Пол в садовом душе можно выполнить в нескольких вариантах: просто уложить доски, оставив небольшие промежутки для стекания воды, или же установить готовый поддон, совместимый по размерам с габаритами самой кабинки. Важная часть работы — установка бака для воды. Если вариант строительства бюджетный, можно использовать пластиковую бочку емкостью 200 л. Такой бак закрепляется на верху конструкции — перед этим нужно установить кран и предусмотреть отвод. Подводка воды может осуществляться с помощью насоса по металлопластиковой трубе.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: