Мебель для бани — уют и комфорт натурального дерева

Мебель для бани должна обеспечивать комфорт и удобство, ведь без них банное времяпровождение просто потеряет смысл релаксации и отдыха. После жаркой парилки любого так и тянет удобно расположиться в кресле или даже на скамье за столом с самоваром. Самый минимальный набор мебели для бани должен включать в себя лавки, скамейки и стол. Часто в баньке можно встретить шезлонги и табуретки, тумбочки, комоды с зеркалом, шкафы, а порой даже бары и буфеты.

При выборе мебели для любимой баньки важно учитывать условия, в которых она будет функционировать: а это перепады температур, очень высокая влажность. Красота мебели для бань традиционно выражается не в изяществе форм и в излишней декоративности, а, наоборот, в нарочитости естественности и натуральности. Роскошно смотрятся наборы банной мебели стилизованные под массивную основательную старину, а для менее взыскательных любителей попариться продаются удобные наборы складных столов и стульев. Простая, прочная и функциональная мебель поможет обеспечить лучшие условия для отдыха.mebel-dlya-bani

Лучший материал для изготовления банной мебели - это, несомненно, дерево. Оно не выделяет токсичных и неприятных запахов при нагревании, не обжигает тело и не теряет тепло. Мало того, мебель для бани из натуральной древесины сама выделяет полезные фитонциды в воздух и создает уникальный и целебный микроклимат в помещении. Что касается пород древесины, из которых предпочтительнее покупать банную мебель - это, конечно, липа, которая из всех остальных пород отличается самой низкой теплопроводностью. Кроме этого, липовая древесина, соприкасаясь с водой, выделяет восхитительный медовый аромат. Для парилки лучше использовать лавки из дерева с максимальной термостойкостью - это липа и осина, для моечной подойдут наиболее влагостойкие хвойные породы.

mebel-dlya-bani_1

Большой популярностью в небольших банях пользуются деревянные купели. Конечно, некоторые могут позволить себе установить и бассейн, но для обычных загородных банек - купель – лучший вариант. Это аналог японской банной бочки - офуро. Можно заказать купель для одного человека, а можно и приобрести такую, в которую можно залезть всей компанией. Если наполнить купель холодной водой, то после посещения парилки можно смело окунуться в такую купель и ощутить мгновенный прилив энергии и сил.

В комнате отдыха никак не обойтись без кресел, диванов и стола. Здесь допустимо использование кожзама для сидений и натуральной кожи. Чтобы приятно было сидеть можно использовать хорошо впитываемые тканевые накидки. В красивой и уютной обстановке отдыхает и тело и душа.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: