Мебель для прихожей: стили, которые ей улыбаются

Загородный дом это «голливудская» мечта практически любого Советского человека, которую просто называли «Дача». В основном туда ездили семьями в летнее время, так как зимой она не отапливалась. Каждый старался создать там уют и приятно провести время с семьей или друзьями.

Сегодня загородные дома тоже называются по другому - коттеджи, виллы, что только люди не придумывают, что бы выглядеть солидно, модно и выделятся среди своего окружения. Единственное, что не изменилось это желание комфорта и уюта даже в прихожей.

Хоть и прихожая считается отдельной частью дома, но это далеко не так, многие дизайнеры даже считают, что она должна быть намного лучше, чем остальная часть дома. И первое, что надо сделать, это уделить «внимание» освещению.

mebel-dlya-prixozhej-stili-kotorye-ej-ulybayutsya

Так светильники с направленными плафонами вверх позволят «поднять» потолок, что в свою очередь расширит маленькую прихожую, а большой даст больше простора и света. Светильники так же не заменимы на зеркалах и на верхних панелях шкафов, но без излишеств.

Конечно же, мебель очень важная часть помещения, так как зачастую именно в прихожей хранят ненужные или старые вещи, например в шкаф - купе может влезть, что угодно.

Сейчас очень модно ставить модульную мебель, хотя в загородном доме она смотреться не будет, обычный стеллаж и навесные шкафчики. Кстати такая мебель, хорошо, будет смотреться в прихожей квартиры.

Специалисты рекомендуют при отделке прихожей использовать классический стиль, он спокойный, и в отличие от «безумного» молодежного стиля хай–тек, или скромного минимализма и придает дому солидности.

mebel-dlya-prixozhej-stili-kotorye-ej-ulybayutsya_1

И если в стиле хай–тек, используется правильные линии, стекло вперемешку с металлом, то классический стиль можно сравнить только с эпохой Империализма – красивая мебель, мозаичный пол, и много, много всевозможных ящичков и обязательно шкаф купе.

А вот мебель минимализма больше похожа на стеллаж, когда входишь в кабинет директор, но в отличие от общеобразовательной мебели, этот стиль предполагает натуральное дерево.

В итоге можно отметить, что оказывается прихожая дама «капризная», ей совершенно не нравится когда мало мебели, поэтому ни минимализм, ни японский стиль ей не подходит.

Самое оптимальное решение это вместительный шкаф – купе, один, большой, на всю стену, и, как правило, это спасает комнаты от нагромождения совершенно ненужных шкафов.

Прежде чем взяться за работу сначала «оценить» хозяйским взглядом площадь прихожей, выбрать стиль (один или несколько), и мебель, что бы она гармонично сосчиталась с общей идеи интерьера.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: