Мебель для туалета и ванной

В период кризиса и нестабильности, любой человек стремится создать дома свой отдельный мир, в котором можно отдохнуть от внешних проблем. Для этого он обустраивает его так, чтобы в нём можно было чувствовать себя спокойно, защищёно. Это касается всей квартиры в целом и туалета с ванной комнатой в частности.

Интерьер этих комнат в последнее время значительно изменился, став зоной комфорта и уюта. Безнадёжно устаревшей стала сине-зелёная гамма. В моде либо буйство красок, либо пастельные тона. Дизайнеры считают, что отделка этих комнат – вызов их мастерству и профессионализму.

mebel-dlya-tualeta-i-vannoj

Современная мебель для ванных по составу и по формам больше напоминает мебель для жилых помещений. Это могут быть туалетные столики, комоды, диванчики, пуфы и этажерки. Всё это касается больших санузлов. Для типовых же площадей сейчас тоже море предложений, а именно – малогабаритная мебель. Проблему маленького пространства отлично решает отечественная мебель. К ней относятся «мойдодыры» с полками и зеркалами. Особенно удобны угловые мойдодыры, они функциональнее и вместительнее. Пенал – нужный элемент мебели. Он может отличаться по стилю от «мойдодыра», а может быть одинаковым с ним по стилю и цвету. Это решают хозяева квартиры.

mebel-dlya-tualeta-i-vannoj_1

Говоря об эксклюзивной мебели, нельзя не упомянуть итальянцев, являющихся законодателями моды в мире сантехники. Ими используется натуральное дерево, мрамор, стекло, металл, керамика и ламинат. Стиль может быть самый разный: ампир, изящный модерн или барокко. Такая мебель, конечно, дорогая, но практичная, удобная и элегантная.

Если туалет и ванная совмещены, мебель для них единая, а биде и унитаз вписываются в общий интерьер. Если же туалет выделен в отдельную комнату, при этом находится в типовой квартире, отличным решением будет инсталляция. Этим достигается визуальный эффект и появляется возможность соорудить полки для небольших вещей.

Есть любители, делающие из короба, закрывающего сантехническую разводку, стол для курения, а в нише позади унитаза - стеллаж для книг.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: