Мебель для загородного дома в колониальном стиле

Среди многочисленных стилей обустройства интерьера ярко выделяется колониальный стиль, который характеризуется смешением различных направлений дизайна. Возник он достаточно давно — в те времена, когда колонизаторы начали ввозить в Европу изысканные предметы мебели, добавляя тем самым экзотики в классические интерьеры.

Колониальный стиль понравится, в первую очередь, поклонникам эклектики, которые по достоинству оценят такой гармоничный симбиоз самых противоположный направлений дизайна. Гостиная в колониальном стиле вполне может сочетать щедро инкрустированную марокканскую мебель с резной индийской, а экзотические африканские статуэтки — с классической японской ширмой.

Для того чтобы воплотить в жизнь колониальный стиль, лучше всего подойдет просторное помещение, в идеале — загородный дом. Чтобы гармонично расположить всю мебель, как того требует данное направление дизайна, нужны высокие потолки и мощные потоки света. Колониальный интерьер — это просто находка для тех людей, которые любят путешествовать по миру и привозить со всех поездок многочисленные «трофеи». В таком доме всегда найдется место для безделушек и сувениров из дальних стран.

mebel-dlya-zagorodnogo-doma-v-kolonialnom-stile

Строгих рамок или ограничений при обустройстве помещения в колониальном стиле не существует. Следует лишь соблюдать традиционную цветовую гамму — в таком доме органично будут выглядеть терракотовые оттенки, охра и шоколад. Лучше всего, если пол и стены будут светлее мебели.

Что касается самой мебели, то тут можно давать полную свободу фантазии. Идеально впишутся в колониальный интерьер предметы, изготовленные вручную или стилизованные под этнический стиль. Изюминкой колониального интерьера является так называемая «звериная» тематика — это могут быть ножки кресел в виде львиных лап, фигуры зверей в виде декоративных украшений, шкуры животных вместо ковров и т. д.

mebel-dlya-zagorodnogo-doma-v-kolonialnom-stile_1

Чаще всего колониальная мебель изготавливается из экзотической древесины: красного дерева, эбена, тика, азиатского ореха. Идеальными материалами также являются водный гиацинт и ротанг, из которых создают великолепные плетеные кресла, кушетки, столики, этажерки и другие предметы.

Вся эта мебель нуждается в богатом декорировании, которое чрезвычайно важно для создания колониального стиля. Кресла и диваны можно украсить бархатными подушками, расшитыми золотыми узорами, дорогими гобеленами с орнаментом на африканскую тематику, циновками из натуральных материалов. На стенах уместно будут смотреться рога диких животных, а по углам — тяжелые бронзовые статуэтки. В колониальном интерьере также должна присутствовать экзотическая растительность — стебли бамбука, пальмы, орхидеи.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: