Некоторые национальные особенности кухонной мебели

Точнее всего иностранную кухонную мебель характеризует выражение «Дорого и престижно». Цена этой мебели всегда очень высокая, относящаяся к категории «премиум». Конечно, если поискать, можно найти кухни импортного производства эконом класса или средней ценовой категории, но чаще всего встречаются именно дорогие варианты.

При приобретении дорогой мебели европейского бренда человек чувствует, что он соответствует определённому социальному статусу. Кроме того, это очень престижно. Такой мотив часто становится главным при выборе между импортной и отечественной кухней.

Итальянские кухни

То, что Италия является признанным лидером в производстве мебели, никто не будет отрицать. Большая часть продукции итальянских мебельных фабрик идёт на экспорт. Это и кухонная дизайнерская мебель, и единичные её элементы, отделанные вручную. Классические коллекции итальянские мебельщики называют зачастую женскими именами. Они хорошо продуманы и созданы именно для того, чтобы человек мог ощутить вкус красивой жизни «по-итальянски», то есть, вкус Dolce vita. Вполне понятно, что за столешницы из камня, фасады из массива и декоративные элементы, над которыми потрудился мастер-краснодеревщик, заплатить придётся немалую сумму.

Дизайнерская итальянская мебель – это мебель, созданная дизайнерами и архитекторами Италии, которая очень часто стоит дороже, чем и так недешёвая классическая мебель.

nekotorye-nacionalnye-osobennosti-kuxonnoj-mebeli

Современный стиль итальянской мебели для кухни отличается высоким качеством и продуманностью конструкции. По цене же, современная мебель дешевле дизайнерской и классической.

Немецкие кухни

Мебельные фабрики Германии оснащены высокотехнологичным оборудованием с полностью автоматизированным процессом производства, где даже отбраковка производится без помощи человека.

Большая часть германских кухонь – кухни в современном стиле. Такая мебель не подойдёт для тесных помещений: это массивные высокие шкафы и полки, широкие ящики и крупные модули.

nekotorye-nacionalnye-osobennosti-kuxonnoj-mebeli_1

Кухни некоторых других стран Европы

Кухни из Франции можно охарактеризовать, как стильные и элегантные. Чаще всего, хозяевами кухонь из Франции становятся люди с тонким вкусом и «одновременно» с достатком. Чаще всего, это кухни в классическом стиле и в стиле кантри.

Мебель из Великобритании, по большей части, это кухни в классическом стиле, где используется ручной труд мастеров и натуральные материалы. Один такой комплект по цене примерно равен стоимости небольшой квартиры.

Кухни из Чехии популярны в Европе и России. Они обычно выполнены в стиле модерн или в классическом стиле, где используются современные и натуральные материалы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: