Несколько частых вопросов, возникающих при покупке кухни

Чтобы выбор кухни был правильным, «на века», важно продумать все возможные нюансы. Конечно, можно понадеяться на знания и советы менеджера по продажам кухонь, на знание и опыт замерщика, на добросовестность производителя, но всё же, лучше самому заказчику тоже обладать некоторыми знаниями, чтобы не быть обманутым и получить именно то, что он хочет. Вот некоторые наиболее частые вопросы, встающие перед теми, кто собирается приобрести новую кухонную мебель.

1. Как защитить себя от недобросовестного производителя?

Перед подписанием договора, надо его изучить, обратив внимание на указание в нём ответственности производителя при форс-мажоре и возможности получения компенсации, на наличие гарантий отдельно на мебель, отдельно на фурнитуру.

neskolko-chastyx-voprosov-voznikayushhix-pri-pokupke-kuxni

2. На каком этапе ремонта лучше заказывать кухню?

Заказывать мебель для кухни можно на любом этапе ремонта, но лучше это сделать до его начала. Современными производителями мебель может быть выполнена с учётом всех индивидуальных особенностей помещения и по индивидуальным размерам. При этом есть один существенный минус – это время, потраченное на такое изготовление. Обычно это около 45 рабочих дней. Именно поэтому дизайнерский проект с учётом особенностей помещения лучше выполнить ещё до начала ремонтных работ. Во время работ его можно будет скорректировать. Благодаря этому, в результате предварительного составления проекта, в кухне будет стоять не мебель, которую удалось втиснуть, а именно такая мебель, которая идеально подойдёт и будет соответствовать всем пожеланиям хозяев дома.

3. Важен ли тип каркаса?

Тип каркаса важен при переезде на новое место. Так, сборные кухни разбираются легко. Их можно перевезти и собрать на новом месте. Каркас из ДСП не подлежит множественным разборкам и сборкам. Элитными признаны клееные кухни. Они неудобны в перевозке, но на новом месте шкафчики сразу можно повесить на стену и пользоваться ими.

neskolko-chastyx-voprosov-voznikayushhix-pri-pokupke-kuxni_1

4. Как обновить фасад?

Обновление возможно только в том случае, если фасады рамочного типа. В этом случае заменить можно внутренние вставки. В ином случае можно просто снять все старые дверцы и приобрести новые. Это выгоднее покупки новой кухни.

5. Как можно отличить фасад, изготовленный из ДСП от фасада из МДФ?

Чтобы отличить одно от другого, можно аккуратно снять дверцу и отвернуть петлю, держащую дверцу на каркасе. Наличие опилок внутри говорит о том, что каркас сделан из ДСП. Отсутствие таковых указывает на то, что каркас из МДФ. Более экологически чистым является МДФ, кроме того, он в меньшей степени подвержен набуханию от влаги.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: