Обставим террасу

Обустройство загородного дома, порой сталкивается с ограниченными размерами участка. И заполнять клочок земли беседками, мангалами и банями, будет не рационально. Оставьте как можно больше свободного пространства для сада и цветника. А для того чтобы любоваться этой красотой, к дому пристраивают террасу. Тут можно будет расставить мебель для гостей и для отдыха, кабинетный стол для учёбы и работы. Сооружают строение лёгкой конструкции из клеёного бруса. Такой вид материала выбран не случайно. При производстве он пропитывается специальным составом, который не допускает увлажнения и порчи древесины. В таком брусе не поселятся ни термиты, ни точильщик.

Пол террасы приподнят над грунтом на ширину брусьев, 10-15 см, уложенных вдоль стены дома на кирпичи по уровню. Длинные продольные брусья по торцам сшивают короткими поперечными. Получился короб основания террасы. Между грунтом и коробом должен оставаться вентиляционный зазор 1-3 см. Вертикальные стойки для навеса устанавливают от углов на расстоянии 1,5 м друг от друга. Стойки у стены дома на 10-15 см выше наружных, они связаны поперечным наклонным брусом и продольными лагами для кровли. С торцов и лицевой стороны террасы монтируется парапет из балясин или террасной доски. Из такой же доски настилается пол, продаётся готовая к установке стандартной длины. Доска уже пропитана специальным составом. На лицевой поверхности террасной доски профрезерованы неглубокие бороздки, чтобы не скользить. Доски укладывают с зазором для стекания дождевой воды и вентиляции. Покрытие для навеса выбирается индивидуально, так чтобы вписаться в архитектурный стиль дома.

 obstavim-terrasu

Дверь из дома в сад будет делить террасу на две зоны - одна для обеда, другая для занятий. В обеденной зоне от стены установите мягкий диван. Обеденный стол можно окружить табуретками с мягкими сидениями. Во второй половине поставьте такой же диван, как и у стола, для симметрии. А напротив, от парапета, установите два кресла. К торцевому парапету поставьте кабинетный стол для учёбы и стул. Рабочий стол, табуретки, обеденный стол должна быть из дерева, но не из ДСП. Перед тем как поставить мебель на террасу, покройте все поверхности лаком, в два слоя. Мягкая мебель должна иметь металлический каркас. А в качестве набивки полистирольные шарики.

obstavim-terrasu_1

Такая терраса даёт возможность пригласить гостей на праздник. Здесь можно отдохнуть в летний зной и поработать на свежем воздухе. На проёмы можно навесить лёгкие занавески из светлой вискозы. Вдоль террасы укладывают дорожку из плитки, на песчаное основание. Не связывайте террасу со стеной дома, оставьте зазор в 1 см. Приятного отдыха.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: