Обустройство гостиной загородного дома в стиле «прованс»

Каждый человек стремится сделать собственное жилище более привлекательным и комфортным. Как вариант оформления гостиной можно выбрать стиль «прованс» - направление, характеризирующееся отсутствием излишней вычурности и роскоши, которые заменены изяществом и простотой. Дизайн интерьера гостиной в таком стиле наполнен мягкими тонами и природными мотивами, он приятен для восприятия и подходит, в первую очередь, романтическим и спокойным натурам.

Стиль «прованс» можно назвать идеальным сочетанием функциональности и комфорта, а также целесообразного использования жилого пространства. Такой дизайн интерьера гостиной можно создать своими руками, если воспользоваться некоторыми специальными советами. В случае создания данного стиля в частном особняке проблем не возникнет, так как недостатка в жилой площади не будет.

obustrojstvo-gostinoj-zagorodnogo-doma-v-stile-provans_1

Такое направление дизайна подразумевает наличие в интерьере нежно-пастельных цветочных орнаментов, стоит также использовать светлые и натуральные тона. В стиле «прованс» обычно преобладают цвета морской волны, лаванды и все оттенки желтого – например, в обивке дивана и кресел. При этом необходимо строго соблюдать баланс цветов. К примеру, если кресла и пуфы в такой гостиной отделаны обивкой бежевого или светло-голубого оттенка, то и в оформлении самой комнаты должны преобладать пастельные и светлые тона. Чтобы разбавить некоторую монохромность обстановки, необходимо использовать всевозможные аксессуары. Как пример – бежевые тона прекрасно сочетаются с натуральным зеленым цветом весеннего луга.

Если гостиная будет оклеиваться обоями, то лучше выбирать варианты с неброским или полосатым рисунком. Можно также подобрать орнамент из цветов или геометрический рисунок. Прекрасным дополнением к такому решению будут декоративные панели, выполненные из натурального дерева, или же изящные лепные карнизы. Украсят гостиную небольшие пуфы, скамеечки и низкие столики, желательно с резными ножками. Гармонично также будет выглядеть изящная этажерка, уставленная старинными фотографиями и фарфоровыми безделушками.

obustrojstvo-gostinoj-zagorodnogo-doma-v-stile-provans_232

Что касается освещения помещения, то здесь есть одно важное правило – следует избегать высоко расположенных и слишком ярких источников света. Освещение должно быть достаточно мягким и как можно более «приземленным». Огромное внимание необходимо также уделить дизайну самих осветительных приборов: стилю «прованс» прекрасно подойдут кованые детали, которые будут украшены текстилем полосатого либо цветочного орнамента. Если же гостиная совмещена со столовой, то следует позаботиться о двух источниках света – основном, расположенном над обеденным столом, и дополнительном.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: