Расстановка мебели по фен-шуй

Основная мебель для кабинета – столы, работники за ними проводят большую часть всего времени. Наиболее основное в расположении стола — наверное, сторониться расположения спиной к дверям. Исключительно верная позиция — свободный обзор всего кабинета, который даёт вероятность постоянного контролирования выхода и входа.

Если в помещении 2 либо некоторое количество столов, тогда следует расставлять их по диагонали условно двери в углах комнаты, с видом на дверь. Не нужно ставить столы напротив друг друга. Работники, непрерывно обменивающиеся взорами в течение дня, возможно будут конфликтовать, так как это в некой степени раздражает. Во всяком случае, столы нельзя ставить по прямой линии с дверью. Ежели избежать расположения спиной к двери никак не выходит, нужно вешать зеркало справа от сидячего спиной к двери. Либо отграничить от двери загородкой, шкафом. Так блокируется негативная энергия от входной двери.

rasstanovka-mebeli-po-fen-shuj

Сидя в кабинете лицом либо спиной к окнам также не нужно — идет "мозговая утечка" и самочувствие служащих ухудшается. Ощущается чувство незащищенности, чтобы этого не было, требуется завесить окна жалюзи или шторами.

Офисная мебель по фен-шуй

Деревянные светлые столы символизируют надежность и созидательный потенциал. В кабинете используются чаще всего квадратные либо прямоугольные столы. Круглые либо полукруглые столы более подходят для работы творческой. Письменные столы темной расцветки не очень удачны сообразно фен-шуй, они имеют свойство замедлять реакцию.

Кресла и стулья в кабинетах лучше ставить с высокими спинками, которые будут удобны. Расцветку стульев можно подобрать специально для того, чтобы стимулировать рабочую энергию всякого из служащих. Людям Металла идет коричневый, белоснежный (серьёзность), людям Воды — черный, синий (воздействует на коммуникабельность, усиливает позиции), людям Дерева — зеленоватый, людям Огня — красный, людям Земли — красный оттенок (активность) и коричневый.

 rasstanovka-mebeli-po-fen-shuj_1

Букинистические стеллажи, архивные шкафы — один из непременных атрибутов кабинета. Следует учесть, что очень много бумаг и папок, которые виднеются в таковых шкафах, негативно воздействуют на творение позитивной Ци, визуально увеличивают количество работы. Потому шкафы и стеллажи обязаны существовать закрытыми, с дверцами, например, на столе не нужно лишних бумаг — лишь те, которые необходимы.

Следует осмотрительно относиться в фен-шуй к зеркалам, ведь отражающие плоскости и зеркала также визуально увеличивают размер работы.

Нередким атрибутом кабинета считается сейф. Он обязан пребывать в левом углу, бухгалтерия — в правой части помещения. Будет неплохо, если за спиной начальника расположится картина, с изображением каких-нибудь гор.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: