Совсем не мягкая «мягкая мебель»

«Мягкой мебелью» называют любые кресла и диваны, хотя некоторые из них совсем не мягкие, а как раз наоборот. Это касается мебели, сделанной из камня, стекла, стали.

Пластик

Говоря о пластике, в памяти всплывает недорогая садовая мебель, внутри же дома этот материал обычно позиционируется как богемный. Интересен тот факт, что в 1948 году Музеем современного искусства города Нью-Йорк был выдан приз супругам Имз за серийное пластиковое кресло. Приз был учреждён в номинации «Малобюджетный дизайн». Эта модель кресла была изготовлена из стекловолокна, которое сверху покрыли белым лаком. Сегодня такое кресло – мечта коллекционера-эстета.

sovsem-ne-myagkaya-myagkaya-mebel

Пластиковая эксклюзивная мебель, которая изготовлена именитым дизайнером, может сегодня стоить десятки тысяч долларов. Необычная мебель из этого материала может выставляться в качестве арт-объекта в галереях современного искусства и продаваться на аукционах. Такая «мягкая мебель» является сегодня украшением богемных интерьеров. Будучи совсем не мягкой, она очень удобна, при том, что изготовлена из недорого пластика.

Металл

Этот материал дороже пластика в разы. Эксклюзивная мебель, при учёте «оплаты труда» известного дизайнера, обретает фантастическую цену. Благодаря дорогому материалу и имени дизайнера, такая мебель и по внешнему виду, и по цене становится эксклюзивной.

Стекло

Способ закалки хрупкого материала придуман ещё в 1973-м знаменитым итальянским стеклодувом. Результатом стало появление небьющегося стеклянного кресла, сделанного из цельного листа. Технологии основанной им фабрики пошли дальше, придумав в 2007-ом метод, при котором стало возможным нанести на криволинейную поверхность зеркальную амальгаму. Между отражающей поверхностью и глянцевым слоем проложен пластиковый слой. Кресло, изготовленное по такой технологии, способно выдерживать вес в пределах 150 кг.

sovsem-ne-myagkaya-myagkaya-mebel_1

Кожа

Эксклюзивная мебель из кожи предполагает выполнение при производстве следующего правила: чем шире поверхность, обтягиваемая кожей, тем более толстым должно быть покрытие. Имеется в виду, что кожа должна быть эластичная и более толстая. Наполнитель не используют при этом вовсе: кожа – единственный материал, натягиваемый на каркас спинки или сиденья.

Самой популярной является «седельная» кожа, сопоставимая по толщине с кожей, из которой шьются ремни для одежды. Такой кожей обтягивают ширмы, стулья, диваны и табуреты. Получается, что кожаные эксклюзивные кресла и диваны не всегда являются мягким вариантом мебели.

Дерево

В своё время древесина использовалась только для каркасов мебели, а сегодня популярным и модным стал «цельнокроеный» массив. Из цельного дерева делают пуфы и кресла, на которых видны годовые кольца.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: