Стеллажи и полки в интерьере загородного дома

Для хранения нужных вещей всегда необходимы дополнительные места. Даже в самых просторных коттеджах и загородных домах проблема хранения необходимых мелочей является актуальной. Зная об этом, дизайнеры постоянно работают над созданием новых и интересных вариантов полок и стеллажей. Предлагаем их вашему вниманию.

Для компании Punt Mobles дизайнером Vicent Martinez создан интересный предмет мебели – стеллаж для вещей Literatura. Его особенностью является наличие дополнительной секции, мобильно перемещающейся вдоль открытых полок. Конструкция имеет колесики, которые в основании стеллажа осуществляют движение по направляющей. Уникальности данному предмету мебели придает подвижная секция, которая может обладать другой расцветкой. Благодаря такому подходу дизайнеров стеллаж для вещей Literatura является не только функциональным элементом, а и частью декора, который вносит в интерьер оригинальность.

stellazhi-i-polki-v-interere-zagorodnogo-doma

Наверное, все согласятся с тем, что обычные прямоугольные полки уже всем надоели, к тому же выглядят они слишком скучно и статично. Дизайнером Luka Pirnat создана более практичная и интересная полка, которую он назвал «360». Данный элемент интерьера способен существенно изменить организацию пространства рабочего кабинета, гостиной или любой другой комнаты в загородном доме. Эта оригинальная полка легко устанавливается под любым углом и поворачивается на 360 градусов (откуда и походит ее название). Полка предназначена для хранения стопок журналов и книг, также на ней не плохо будет смотреться и мелочевка на подобии гаджетов и канцелярских принадлежностей. Полка «360» обладает шарнирной основой, прикрепляется только одним шурупом. Разметив на одной стене сразу несколько полок «360», можно внести в скучный и надоевший интерьер капельку новизны и заметно преобразить его.

Дизайнер Себастиан Бергне, немного поэкспериментировав, пришел к выводу, что красота и форма являются второстепенными характеристиками мелкой мебели и предметов интерьера. На первом плане пребывает функциональность и практичность, поэтому им была создана оригинальная полка-невидимка «Fiction».

stellazhi-i-polki-v-interere-zagorodnogo-doma_1

Полочки, получившие название «Fiction» являются незаметными глазу. Однако, невзирая на это, они способны сделать из стопки книг настоящую скульптуру, которая парит в воздухе. Британским дизайнером созданы полочки в виде перпендикулярной плоскости. С одной стороны этой плоскостью поддерживаются книги, а с другой, которая обладает специальным изгибом, поддерживается вся конструкция полки, кроме того на ней еще и предусмотрено место для одного тома книги. Такая конструкция полки «Fiction» предоставляет возможность размещения книг в любом удобном положении (вертикальном и горизонтальном). При этом сама конструкции является незаметной, поскольку ее целиком закрывают книги. Выглядит такая полка очень занятно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: