Винный шкаф в интерьере

Для истинных ценителей хорошего вина, которые имеют небольшую коллекцию этого изысканного напитка, есть потребность в организации места для ее хранения. Вино – качественный продукт, требующий соблюдения соответственных правил хранения, поэтому длительное размещение винных бутылок в баре или на полке будет не уместным и технологично неправильным. Для решения таких ситуаций существует специальный вид мебели – винный шкаф.

Дорогая и редкая коллекция любых предметов подчеркивает статус владельца, а тем более – коллекция вин. По своему предназначению винный шкаф объединяет функции мебели и бытовой техники. Эта особенность вызвана необходимостью соблюдения температурного режима во время хранения вина. Таким образом, шкаф для вина должен быть не только респектабельным элементом интерьера, а и выполнять правила хранения этого напитка.

vinnyj-shkaf-v-interere
Умение правильно хранить вино – это целая наука. И вовсе не означает, что ваш погреб или холодильник справится с такой задачей. Для длительного хранения вина необходимо выполнение следующих условий: темнота, соответственный уровень влажности, невысокая температура, отсутствие вибраций. Все эти особенности составляют систему необходимого микроклимата, с которой холодильнику справиться не удастся. Поэтому, оптимальным решением для хранения вина будет приобретение специального шкафа.

vinnyj-shkaf-v-interere_1

Подбирая винный шкаф для интерьера, необходимо обратить внимание на общую стилистку помещения. Например, в интерьер классического стиля, где преобладает мебель и отделка из дерева, идеально впишется шкаф для вина из такого же материала. Также существуют и другие дизайнерские решения винных шкафов. Он может быть самостоятельным объектом интерьера и акцентировать на себе внимание. А может занимать нейтральную позицию – быть встроенным, например, находится за панелью корпусной мебели. Все же, имея добротную винную коллекцию, лучше отдать предпочтение самостоятельным моделям винных шкафов. Сделав его изюминкой интерьера, вы удачно поставите акцент на коллекции и своем престиже.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: