Выбор функциональной «начинки» для шкафов

Шкаф от пустой коробки отличается наполнением. Благодаря полкам для обуви, лифтам для одежды, вешалкам, разным держателям, светильникам, хранение вещей и аксессуаров становится удобным.

Современный ассортимент деталей позволяет не просто приобрести шкаф с наполнением, удобным для качественного хранения, а заказать создание шкафа с индивидуальными системами для хранения, в которых учтены личные пожелания заказчика. Имеет значение при выборе не только простота в обращении и удобство, а ещё гигиенические характеристики. Так, можно вместо полок из ДСП установить сетчатые полки. Вещи, хранящиеся на таких полках, не слёживаются, хорошо проветриваются и выглядят свежими. Выбор наполнения шкафа, выполненного из алюминия, позволяет значительно облегчить конструкцию.

vybor-funkcionalnoj-nachinki-dlya-shkafov

Выбирая наполнение, надо знать назначение шкафа, что будет в нём храниться, и где он будет стоять. Можно рассмотреть вариант стандартного наполнения. Во-первых, должно быть два отделения, для того, чтобы отдельно хранились вещи сезона весна-лето и вещи сезона осень-зима. Удобно, чтобы для аксессуаров и мелочей была предусмотрена отдельная полка. Удобным расстоянием между полками считается расстояние от тридцати до сорока сантиметров. Потребуется оборудовать шкаф держателем для галстуков, головных уборов и обуви. Для того чтобы часть вещей висела, потребуются штанги. В шкафу их может быть две – для коротких и длинных вещей.

Для хорошего освещения шкафа необходима мощная подсветка. Она сделает шкаф эффектным, поможет легче найти в шкафу нужную вещь. Зеркало – удобный и необходимый элемент шкафа. Шкаф не бывает без выдвижных полок, чаще всего из ДСП, с удобным механизмом выдвижения. Это могут быть ролики или механизм с автодоводчиком.

vybor-funkcionalnoj-nachinki-dlya-shkafov_1

Какова бы ни была длина шкафа, сверху во всю длину располагают антресоль. Она значительно утяжеляет конструкцию. Если не снабдить шкаф элементами, придающими жёсткость конструкции, внутренние элементы наполнения могут провиснуть.

Будет наполнение собрано по минимуму или по максимуму зависит от кошелька заказчика, внутреннего пространства шкафа и его назначения. Главное, продумывая наполнение перед заказом шкафа, предусмотреть удобное расположение вещей.

Мой блог находят по следующим фразам
обеденный стол в стиле модерн
ПРОДАМ-БАЗУ-САЙТА-mebel-cottage.ru
ПРОДАМ-БАЗУ-САЙТА-mebel-cottage.ru
мебель из дерева для зала
детская площадка дома фото
Фото бесенок с грилем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: